やっとその日がやってきました。
ピノ・ノワール「カレラ・ジェンセン」の2004年もの3本
カリフォルニアのロマネ・コンティと呼ばれているという“ジェンセン”
ロマネ・コンティ社のラ・ターシュの風格を持っている“セレック”
ロマネ・コンティ社のリシュブールの対抗馬となった“リード”
このコメント、ロマネ・コンティを意識しすぎじゃない?
とりあえずという事で、“ジェンセン”→“セレック”→“リード”の順番で味わった。
でも、ロマネ・コンティを飲んだ事が無い。(全員・・・当たり前です!)
でも、ロマネ・コンティを飲んだ事が無い。(全員・・・当たり前です!)
私に至っては美味しいか美味しくないか、好きか嫌いかの分類しか出来ない。
でも、ほぼ全員一致で“セレック”が一番美味しいということになった
ワインの飲み比べをこういう形でしたことは初めてで、こういう風に楽しむのも面白いと思った。
またやりたいなぁ。。。Reikoたん。
デザートワインとKさんのおみやげ「JOUVAUD」のケーキ
甘いワインは嫌いだけど、今回初めてデザートワインが美味しいと思った。
JOUVAUDのプティガトー
ジュヴォーって読むのね。
フルーツいっぱい乗って、フルーツの香りが濃厚なクリーム・・・とっても美味しかった。
2 件のコメント:
きのうはとても楽しかったです!
いつもながらお世話になりました。
毎回、食べて飲んで騒ぐだけの夫婦でございます。お相手してくださってありがとー!>ご一家
ワインは、相方が「だった次は……」と横でつぶやいております。(薀蓄がいっぱいでよく分からない。美味しければ何でもいいよ)
またよろしくー♪
追伸:やっとハンドルの設定が分かったので、「れい」に戻ります(^^;
次!やった!
美味しいワインもそうだけど、薀蓄を聞いてるのも楽しいです。理解できない項目は笑ってごまかしてますが・・・
少しは勉強しよう・・・コミックで(*^^)v
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